Добавить в Избранное / Сделать стартовой
 
ГЛАВНАЯ В ИЗРАИЛЕ В МИРЕ ПОЛИТИКА ЭКОНОМИКА КУЛЬТУРА СПОРТ
РАЗДЕЛЫ
 
Советы экспертов

Заказ билетов

ИНТЕРЕСНОЕ

Опросы
-=Natelinfo=-

test25
da
net
neznau


Статистика Опросов

-=Natelinfo=-

Умеренный арабский мир ждет инициативы от Израиля

Лидер парламентской оппозиции, председатель Сионистского лагеря Ицхак Герцог сказал о заявлении президента Египта, обращенном к израильтянам о том, что сейчас есть реальная возможность добиться мира с палестинцами: "Приветствую заявление президента Египта Ас-Сиси. Это важное и даже драматическое заявление, которое отражает возможность исторического процесса. Умеренный арабский мир ждет инициативы от Израиля, протянутой крепкой и сильной руки Израиля. Наша обязанность - серьезно и тщательно проверить такую возможность. Мы должны проявить ответственный подход и со всей серьезностью отнестись к словам египетского президента".


17.05.2016


Страсти премьера - игры в подкидного дурачка

Страсти вокруг предложения Главы правительства лидеру партии НДИ, по поводу вхождения в коалицию в обмен на решение вопроса о пенсиях продолжают накаливаться.

Депутат Кнессета Константин Развозов (Еш Атид) раскритиковал действия Нетаниагу. По словам Развозова, вопрос пенсий русскоязычных репатриантов - это проблема израильской экономики, которая должна быть решена незамедлительно, без всякой связи с составом коалиции. Ответственность за её решение полностью лежит на премьер-министре.

«Все, что требуется от главы правительства, это поддержка уже предложенных программ для улучшения качества жизни пожилых репатриантов. Ощущение того, что оперативное решение пенсионной проблемы уже представлено, но не проводится в действие, заставляет репатриантов вновь чувствовать себя гражданами второго сорта» - Заявил Развозов.

Лидер партии «Наш дом Израиль» Авигдор Либерман написал на своей странице в социальной сети Фейсбук, что любые трюки и уловки Нетаниягу никак не способны изменить элементарные факты.

«Нетаниягу, вопреки своим предвыборным обещаниям, ведет переговоры с Герцогом и Ливни, о которых на прошлых выборах говорил: или я, или они. Он ведет переговоры с той самой партией, о которой всего год назад говорил, что ее члены не являются сионистами», - подчеркнул Авигдор Либерман.
Глава НДИ отметил, что его все это совсем не удивляет, поскольку правительство Нетаниягу не является правым.
«Это правительство не сражается с террором, а пытается его задобрить. Оно говорит гражданам Израиля, что террор – это нечто неизбежное. Оно не строит в Иерусалиме и в поселенческих блоках Иудеи и Самарии. Оно возвращает тела ликвидированных террористов. Любая связь между этим правительством и национальным лагерем - случайна. Как когда-то говорилось в программе «Кольботек», не поддавайтесь на дешевые уловки. Биби предпочитает Бужи – а все остальное пустая болтовня. Если к НДИ поступит настоящее и серьезное обращение, тогда мы и рассмотрим его», - сказал Авигдор Либерман.

Примечательно, что лидер парламентской оппозиции, председатель Сионистского лагеря Ицхак Герцог в свою очередь заявил: «За последние дни мне довелось слышать много выступлений разного рода комментаторов и специалистов, которые, якобы, знают все обо всем, - как всегда. Слухи о том, что «на переговорах о присоединении к правительству достигнут прогресс», - были очень преждевременны. Если в правительстве национального единства у меня будет возможность остановить бесконечные похороны жертв террора, остановить все растущую опасность мирового бойкота Израиля, восстановить отношения с США и с европейскими союзниками, провести региональную конференцию по безопасности, отделиться от палестинцев, чтобы они жили в своей стране, а мы в своей, прекратить вечный террор – это будет значить, что мы можем влиять на курс правительства и управлять событиями.

Если мы получим возможность снизить дороговизну жизни, позаботиться о старшем поколении, о нуждах простых граждан, защитить Верховный суд и прекратить расистское законодательство, - это будет означать, что мы влияем на курс правительства и на управление страной.

Я встревожен и обеспокоен усилением ненависти на улицах наших городов, ростом нападок и подстрекательства против офицеров ЦАХАЛ и судей. Убежден, что долг каждого из нас, - успокоить страсти и сплотить наше общество.

До этого момента мы не получили никакого достойного предложения, заслуживающего серьезного обсуждения. Если такое предложение поступит, - то обсудим его со всей серьезностью».





15.05.2016


Политические игры, Новая коалиция

Отлетали парадные самолеты, отгремели салюты, страна постепенно возвращается в прежнее русло. Премьер министр возобновил работу по расширению коалиции. На это раз, на заседании коалиционных партий Нетанигу заявил о своей надежде на присоединение Либермана к коалиции. Более того, глава правительства сообщил, что уже обратился с предложением в руководителю НДИ.

Лидер партии НДИ, в свою очередь опроверг получение предложения от премьер-министра.

Несколько дней назад, председатель Сионистского лагеря Ицхак Герцог, также опроверг слухи о своем вхождении в правительство Нетаньягу.


15.05.2016


Новый вице-мэром Ашкелона

В марте две русскоязычные фракции в городском совете Ашкелона – «Наш дом Ашкелон» и «Цедек хеврати» объединились в общий блок. В следствие объединения Софа Бейлина стала членом партии НДИ. Фракция выросла до 4 человек, в нее входят Софа Бейлина, Борис Манор, Юрий Брант и Давид Бен-Авраам.

В результате значительного представительства в горсовете Ашкелона, у жителей города теперь есть свой, русскоязычный вице-мэр. На состоявшемся вчера вечером заседании городского совета назначение Бориса Манора было поддержано единогласно всеми депутатами – как от коалиции, так и от оппозиции. Борис Манор возглавит муниципальную комиссию по алие и абсорбции, а также будет отвечать за целый ряд важных направлений в работе мэрии – от обновления и реконструкции облика города до содействия организации культуры быта соседей в условиях совместного проживания («Тарбут а-диюр»).

Следует отметить, что данное назначение было закреплено в коалиционных соглашениях между списком НДИ и мэром города. Ранее, 17 апреля, было утверждено назначение главы объединенного списка партии «Наш дом Израиль» Софы Бейлиной заместителем мэра города.


03.05.2016


Последний раз, когда евреев насильно переселяли – их везли в лагеря смерти

Лидер парламентской оппозиции, председатель Сионистского лагеря Ицхак Герцог направил резкое письмо руководству лейбористской партии Англии после допущенных высокопоставленными членами этой партии антисемитских высказываний. Так, бывший мэр Лондона Кен Ливингстон утверждал, что "Гитлер был сторонником сионизма", а депутат парламента Наз Шах, призывала "переселить евреев в США, чтобы на Ближнем Востоке воцарился мир".

В письме Герцог пишет: "последний раз, когда евреев перевозили насильно, - это было в поездах, отправлявшихся в лагеря смерти. Призываю руководство лейбористов изгнать из своих рядов антисемитов и приехать в мемориал Яд Вашем, чтобы вспомнить исторические факты".

Ицхак Герцог пишет о том, насколько его возмутили отвратительные и недопустимые высказывания Ливингстона и Шах и приглашает руководство лейбористов посетить Яд Вашем, чтобы перед Днем Катастрофы лучше узнать исторические факты. Те факты, которые, возможно, некоторые политики в Англии, не знают или забыли. И то, что мы, евреи и израильтяне, помним каждый день.

Ицхак Герцог подчеркивает, что большинство в партии лейбористов – настоящие друзья Израиля. Но достаточно отвратительного и громко кричащего меньшинства, чтобы раздувать ненависть к Государству Израиль и к евреям.
"Подобные уродливые явления недопустимы и с ними бороться следует беспощадно.

Это большая опасность, поэтому важно отнестись к ней со всей серьезностью. Бороться, используя для подавления подобных проявлений антисемитизма все возможные средства в образовании, в юридической системе и в политической сфере", - подчеркнул председатель Сионистского лагеря.


01.05.2016



 [1-5]  [6-10]  [11-15]  [16-20]  [21-25]  ... [1006-1007] 
Бегущие новости
    -=Natelinfo=-

    ЛЕГОТЕРАПИЯ, как комплексный подход к проблемам ВАШЕГО здоровья

    В Израиле, несмотря на жаркий климат с повышенной влажностью по всей береговой зоне...

    Продолжить чтение »
    2016-05-15 17:07:00

    Политические игры, Новая коалиция

    Глава правительства сообщил, что обратился с предложением в руководителю НДИ

    Продолжить чтение »
    2016-05-15 17:05:00

    Чужие письма или что скрывает мобильник мужа

    Дорогой, а я недавно наши расходы просматривала, там большая трата на ювелирку…

    Продолжить чтение »
    2016-04-18 16:52:00

    Песах – время прогулок

    В дни праздника Песах, все парки Израиля открыты для посетителей. Организованные экскурсии, ночные палаточные городки, благоустроенные для...

    Продолжить чтение »
    2016-04-18 16:50:00

    Призыв в армию не должен давать ультраортодоксам право на льготы при приобретении жилья

    Правительство Израиля лишает всякого смысла понятие равноправном распределении обязанностей...

    Продолжить чтение »
    2016-04-17 23:41:00

    Полиция занялась проверкой Герцога

    Я абсолютно спокоен, и призываю всех соблюдать спокойствие...

    Продолжить чтение »
    2016-04-17 23:40:00

    Софа Бейлина назначена заместителем мэра Ашкелона

    На состоявшемся сегодня заседании городского совета Ашкелона было утверждено назначение главы объединенного ...

    Продолжить чтение »
    2016-04-17 23:39:00

    Я не Шарли. Я не Париж. Я не Брюссель...

    Я - тот солдат ЦАХАЛа, которого в наручниках ведут в камеру военной тюрьмы и на допросы в военную прокуратуру....

    Продолжить чтение »
    2016-04-17 23:38:00

    Приключения одной спины

    Почти каждая вторая женщина страдает от болей в спине после беременности. Причиной тому лишние нагрузки во время беременности ...

    Продолжить чтение »
    2016-04-17 23:36:00

    Ведь лгать себе - уже искусство

    Это болезнь.. это зависимость.. Как наркотик.. пускать по вене...

    Продолжить чтение »
    2016-04-17 23:35:00



Виртуальный торт

Весь комплекс туристических услуг 
в Израиле и за рубежом

Виртуальный торт
 
 
О проекте | Ограничение ответственности | Связаться с редакцией | Разместить рекламу | Отзывы и Пожелания
2010 © Все права защищены
Powereb by 2 SafeNet
Израиль - каталог сайтов, рейтинг, обзоры интернета